Информация об организации полетов

Информация об организации  полетов 23 июля 2018

Воздухоплавательный клуб "Пилот" напоминает о важных нюансах, помнить которые, должен каждый наш клиент.

Отменить полет, клиент может ЗА СУТКИ. Менеджер подберет любую удобную Вам дату, в этом нет ничего страшного. Если же Вы за пол часа до полета объявляете клубу, что не приедете, полет считается совершенным.

* Объясняем почему: Пилот, техник, специалист группы подбора, водитель - уже вышли в оплачиваемую смену.
* Для вылета аэростата уже подан план на полет диспетчерам. Т.е. клуб уже оплатил этот вылет в соответствии с Федеральными авиационными правилами.
☝* Заправлено газовое оборудование, которое просто так взять "в следующий раз", без соответствующих манипуляций над ним нельзя.
☝* Проведена подготовка мат. части для этого вылета
☝* И многое-многое другое.

Бронь на какое-либо число без оплаты наши менеджеры не ставят.

☝* Объясняем почему: Как правило, на вылеты у нас очередь и мы просто не можем ставить брони без оплаты. Конечно, менеджер запишет все и постарается сделать так, чтобы заветная дата дождалась Вас. НО БРОНЬ ПОСТАВИТЬ НЕ СМОЖЕТ, поскольку чтобы это сделать, нужно подтвердить факт внесения наличных средств в программе. Поэтому, если приедет клиент раньше Вас - увы и ах.

Мы не летаем в плохую погоду (Дождь, гроза, сильный порывистый ветер). Однозначно. Бесповоротно. Даже если Вам ОЧЕНЬ НУЖНО именно в этот день.

* Объясняем почему: Есть правила летной и технической эксплуатации, метеоминимумы и техника безопасности, все это мы учитываем, поскольку являемся официальной организацией и очень любим наших клиентов.

Программы полетов

Забронировать дату полета
Заказать подарочный сертификат

Видео

Романтическое предложение руки и сердца на аэростате

Все видео